雜貨屋

堆放各种奇怪的东西。
多是些随笔(牢骚),偶尔记录脑子里出现的奇怪画面,还有自己总结的写文的心得感想。产出大多不放这里。

一个没有写字天赋的普通人,眼高手低的理论派。
一切为了进步。

道不同不相为谋,望周知。

一种奇特的洁癖或算是坚持“创作的独立性”。

会比较害怕撞灵感,或是怕被过多的影响到自己写文的思路,这样对对方不太尊重(不管标不标出来都很尴尬),我的洁癖和骄傲也会被触发,所以有的觉得ok的文会马着,等自己写完以后再回去看,填完之前不看。

分两种情况:
我写之前看到了觉得想延伸的梗,因为看到了才会想写,这种情况下会向作者询问,经过同意后,完成放文的时候会标注灵感来源;

另一种是,写的时候看到了很好的文,自己被影响了,觉得写下去会触犯别人,不标注又不好。如果坚持要写肯定也会征求同意然后标注,但就有些尴尬……不管标不标注都觉得“这是被别人影响的,而不是自己思考后得出的结论”,于是这篇文坑了。

……论大纲的重要性。

还有很喜欢自己闷头创作。

评论

热度(1)

©雜貨屋 | Powered by LOFTER