雜貨屋

堆放各种奇怪的东西。
多是些随笔(牢骚),偶尔记录脑子里出现的奇怪画面,还有自己总结的写文的心得感想。产出大多不放这里。

一个没有写字天赋的普通人,眼高手低的理论派。
一切为了进步。

道不同不相为谋,望周知。

又一次深刻体会到,有兴趣的人和没有兴趣的人,看待事物的角度有天壤之别。

如果你喜欢,如果你想进步,那你很可能会想方设法地寻找进步的方法,挑剔别人,挑剔自己,这是表现之一。

【内行看门道,外行看热闹。】
如果你丝毫不在意所谓的方法、结构,从不挑剔,很可能你从未想过要往这方面发展,所以你没想过从其他的角度切入看待这些东西。

当一个单纯的食客,负责吃和看就好,未必会考虑得更多;
而如果想成为一个好的厨子,绝不可能容忍自己只会做一道番茄炒蛋并以此炫耀一辈子。

说着“何必思考这些呢”的人,要么是不够喜欢,要么是没什么兴趣。
别和我说“不要挑剔了,全盘接受吧,只要吃就好,何必思考做法、了解需要用到什么工具”。

我想去了解,说明我对此有意向。

……而我也不甘心一辈子只会做一道番茄炒蛋。

评论(2)

热度(9)

©雜貨屋 | Powered by LOFTER